Сравнение металлического и винилового сайдинга

Хотите знать, что такое сайдинг или Вас заинтересовал именно металлический сайдинг в сравнении с виниловым?

История сайдинга

Само слово «сайдинг» нередко можно услышать в строительной сфере. Но понятие «облицовки» зданий популярней среди людей. С английского сайдинг и есть «наружная облицовка».

Еще в 19-м веке жители Северной Америки стали оббивать деревянными досками наружные стены своих домов таким образом, чтобы дождевая вода скатывалась по облицовке. Кроме защитных функций, декорированные фасады выглядели эстетичнее и оригинальнее. Такую обшивку зданий стали называть сайдингом.

Современные технологии изготовления сайдинга

Менялись времена, менялись люди, менялись строительные материалы. На смену деревянному сайдингу пришли

  • Виниловый сайдинг
  • Стальной сайдинг
  • Цементный сайдинг

Началось производство фасадных панелей, а также потолочного сайдинга, намного более долговечных, чем деревянные, простых в монтаже и не требующих особого ухода. 

Наша компания производит новинку на рынке Украины: Металлический сайдинг с перфорацией – Софит (потолочный).

Сегодня на рынке наружных отделочных материалов самые популярные виды сайдингов – это виниловый и металлический.

   

Общим для металлического и винилового сайдинга является:

  1. И тот и другой поможет дому стать красивым и теплым.
  2. Оба вида не подвержены образованию грибков.
  3. Оба вида просты в эксплуатации, уход за вашим потолком и подшивой свесов а также облицованными стенами минимальный, их достаточно периодически мыть.

Преимущества металлического сайдинга (отличия от винилового)

  1. Пожаробезопасность - основное преимущество металлического сайдинга перед виниловым.Повышенная воспламеняемость и горючесть – самый большой недостаток винилового сайдинга. Металлический сайдинг же не горит вообще.

  2. Надежность. Красивый внешний вид при установке винилового сайдинга, через короткий отрезок времени, под воздействием сильного холода или жары утрачивает прочность и привлекательный вид. Панели сайдинга становятся хрупкими и ломкими.

  3. Уход. Виниловый сайдинг, особенно имитирующий натуральные поверхности (например, дерева) быстро загрязняется. В результате требует частого мытья. Особенно это актуально вблизи автомобильных и других дорог. Металлический сайдинг нуждается в мытье крайне редко.

  4. Монтаж винилового сайдинга требует соблюдения определенных правил. Так, например:
    • - при монтаже виниловых панелей важно учитывать размеры зазоров между панелью и верхушкой гвоздя, т.к. под влиянием перепада температур, она может изогнуться или даже оторваться;
    • - к недостаткам панелей винилового сайдинга можно отнести их маленький метраж. Как следствие: перерасход материалов при монтаже в помещениях нестандартных размеров и необходимость специальных стыковочных элементов.

      Монтаж металлического сайдинга более прост и доступен не только опытным специалистам.
  5. Цена. Благодаря тому, что металлический сайдинг не реагирует на изменения температур, остается красивым и долговечным небольшая разница в первоначальной цене окупается в ближайшее время. 
    В будущем вы надолго забудете об уходе за металлической обшивкой. Виниловый сайдинг же порадует вас короткое время – пока природа не сделает свое дело.

  6. Внешний вид. Покрытые антикоррозийным составом, панели металлического сайдинга разнообразны по цветам и оттенкам и способны сохранять первоначальный цвет и формы в течение длительного времени.
    Цветовая гамма винилового сайдинга ограничена постельными тонами, из-за способности винила выцветать на солнце.

Итоги:

Подводя итог, стоит сказать, что безопасный металлический сайдинг может использоваться при отделках любого производственного и жилого помещения а также фасада. Он не потеряет внешний вид после резких перепадов температуры, трескучих морозов, знойного лета, сильных ливней. Через много лет он будет выглядеть также хорошо, каким его облицевали.