Подшивочный перфорированный сайдинг

Сайдинг, или как мы его первоначально называли “облицовка” быстро вошел в нашу жизнь и стал очень популярным. Здания облицованные сайдингом внешне привлекательны, пожаробезопасны, устойчивы к перепадам температур.

Многие известные компании при помощи грамотно подобранного сайдинга сделали свои здания легко узнаваемыми в любой стране. Это стало их своеобразной отличительной особенностью от других брендов.

Сначала сайдинг использовался для обшивки горизонтальных и вертикальных поверхностей. Но спрос на него растет так стремительно, что технологии его производства обновляются каждый год.

Популярность и практичность сайдинга стали настолько очевидны, что появилась необходимость в сайдинге для подшивки потолков, обращенных вниз карнизных и фронтонных свесов кровли. Только использование подшивочного перфорированного сайдинга и софитов придает помещению или зданию целостный завершенный вид.

Главная функция подшивочного перфорированного сайдинга - вентиляция пространства между подшивкой и покрываемой поверхностью.

Именно этот факт помог перфорированному подшивочному сайдингу быстро завоевать известность. Он стал сегодня незаменимым и у профессионалов и у людей, самостоятельно строящих или ремонтирующих свои дома.

Характеристики подшивочного перфорированного сайдинга

  1. Экономичность. Благодаря перфорации воздух свободно вентилирует пространство, не застаивается, материалы не плесневеют от сырости, не поражаются грибками, а значит их сроки службы продлеваются.
  2. Механическая прочность и устойчивость. Внешний вид подшивочного перфорированного сайдинга сохраняется на протяжении всего срока его службы, потому что он не выгорает, не изменяет цвет от влаги, солнечных лучей, устойчив к повреждениям и ударам.
  3. Экологическая и пожарная безопасность. Материалы из которых изготавливается подшивочный перфорированный сайдинг нетоксичны и невоспламеняющиеся (их можно использовать в жилых помещениях, медицинских, школьных учреждениях, АЗС, станциях ТО и др.)
  4. Универсальность. Огромный выбор расцветок сайдинга позволяет сочетать их и комбинировать с самыми разными типами отделочных и кровельных материалов, не ограничиваясь в своих фантазиях.
  5. Простота в монтаже и уходе. Даже неопытные строители без труда справятся с монтажем подшивочного перфорированного сайдинга. Панели стыкуются между собой при помощи замкового соединения, которое скрывает крепления панелей. Потолочные же покрытия крепятся с помощью направляющих.
    Перфорированный сайдинг не нуждается в покраске на протяжении всего срока службы. Просто периодически его можно мыть обычными моющими средствами. Он приобретет первоначальный вид.
  6. Внешний вид. Подшивочный перфорированный сайдинг по желанию можно подобрать по фактуре, по цвету. Их монтаж заодно легко скроет за собой проводку, все коммуникации, крепления, словом все, что хотелось бы спрятать.
  7. Цена. Это именно тот случай, когда соотношение “цена-качество” устраивает всех. Потому что, цены на перфорированный подшивочный сайдинг демократичны и доступны.

Остается только сказать, что благодаря таким характеристикам, у перфорированного подшивочного сайдинга очень перспективное будущее.